アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と舞茸の☆冬に美味しいお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たくさん頂いた白菜の消費に作りました。舞茸の香りが美味しい味噌汁でした。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
葉2〜3枚
舞茸
1/2パック
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は1cmぐらいに切ります。
  3. 3
    白菜を加えます。
  4. 4
    舞茸は手で割いておきます。
  5. 5
    舞茸を加えます。
  6. 6
    味噌を溶かします。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

あまり煮込まずシャキシャキでも、しっかり煮込んでとろとろでも美味しいお味噌汁です。

きっかけ

たくさん頂いた白菜の消費に作りました。舞茸の香りが美味しい味噌汁でした。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 19:36
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする