作り方
-
- 1
-
- 白菜、小松菜は2〜3cm幅、えのきは半分に切る。白ネギは2cmの斜め切り、人参は薄い半月切り。エビ、イカは解凍して水気を拭き取り、カニカマは4つに割いておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒める。火が通ったらエビ、イカ、白菜の芯、人参を加えて軽く炒め、残りの野菜とカニカマを加えて全体がしんなりする程度に炒める。
-
- 3
-
- ●を加えて更に炒め、最後に火を止めて水溶き片栗粉を加えて全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は火を止めてから入れるとダマになりにくいです。
きっかけ
週末、残り野菜を使い切ろうと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません