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八宝菜! レシピ・作り方

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あまっちゃん
具材を炒めて足していくだけで簡単!

材料(2人分)

白菜
4〜5枚(200g)
小松菜
1株(50g)
白ネギ
1/2本(30g)
えのき
1/4袋(30g)
人参
3cm(30g)
豚肉(小間切れ)
100g
むきエビ(冷凍)
40g
イカ(冷凍)
40g
カニカマ
2本
ごま油
大さじ1
●胡椒
適量
●中華だし(顆粒)
小さじ2
●水
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉:水 (大さじ1:2)
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作り方

  1. 1
    白菜、小松菜は2〜3cm幅、えのきは半分に切る。白ネギは2cmの斜め切り、人参は薄い半月切り。エビ、イカは解凍して水気を拭き取り、カニカマは4つに割いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒める。火が通ったらエビ、イカ、白菜の芯、人参を加えて軽く炒め、残りの野菜とカニカマを加えて全体がしんなりする程度に炒める。
  3. 3
    ●を加えて更に炒め、最後に火を止めて水溶き片栗粉を加えて全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は火を止めてから入れるとダマになりにくいです。

きっかけ

週末、残り野菜を使い切ろうと思い作りました。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜

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あまっちゃん 家族に作るご飯を記録していこうと思い始めました。どうぞ宜しくお願いします(^^)

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