ノンフライ味噌ラーメン野菜&ニンニクの醤油漬けマシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ノンフライ味噌ラーメン(カップ麺)
- 1個
- キャベツ、もやし
- ひともり
- 白ごま、ニンニクの醤油漬け
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水(規定量)、ざく切りのキャベツ、もやしを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら酒を加え、さっとひと煮立ち。
ノンフライ味噌ラーメンに注ぐ。
-
- 3
- 麺が煮えたら、刻んだニンニクの醤油漬け、白ごまを飾り、完成。
おいしくなるコツ
お好みでコショウや唐辛子を振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません