❤ 大根&厚揚げの煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
味つけにしじみの力を使っています。コクがあり美味しいです(*^_^*)

材料(2~3人分)

大根(2センチ輪切り)
4切れ
絹厚揚げ
3個
砂糖
大さじ2
しじみの力
大さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    2センチの輪切りにした大根は軟らかくなるまで(串が通るくらい)(10~15分くらい)湯がいておきます。半分に切ります。
  2. 2
    シャトルシェフに1と水、半分に切った厚揚げを入れて火にかけます。沸騰してきたら砂糖を加えます。10分煮ます。
  3. 3
    2の途中でしじみの力も加えます。保温鍋で1時間くらい保温して出来上がり。最後にもう少し煮詰めて下さい

おいしくなるコツ

ゆっくりと時間をかけて味を入れていきます (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
料理名
❤ 大根&厚揚げの煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする