材料(2~3人分)
- 大根(2センチ輪切り)
- 4切れ
- 絹厚揚げ
- 3個
- 砂糖
- 大さじ2
- しじみの力
- 大さじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 2センチの輪切りにした大根は軟らかくなるまで(串が通るくらい)(10~15分くらい)湯がいておきます。半分に切ります。
-
- 2
- シャトルシェフに1と水、半分に切った厚揚げを入れて火にかけます。沸騰してきたら砂糖を加えます。10分煮ます。
-
- 3
- 2の途中でしじみの力も加えます。保温鍋で1時間くらい保温して出来上がり。最後にもう少し煮詰めて下さい
おいしくなるコツ
ゆっくりと時間をかけて味を入れていきます
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
大根厚揚げ
- 料理名
-
❤ 大根&厚揚げの煮物 ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません