冬の定番☆舞茸とほうれん草の鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの野菜に卵を落として、あったか鍋焼きうどんを使ってみました。

材料(3人分)

玉うどん
3玉
3個
ほうれん草
1/2束
舞茸
1パック
白菜
葉2枚
かまぼこ
1/2本
長ネギ
1/2本
豚バラ肉
300g
うどんスープ
3人分
250cc

作り方

  1. 1
    今回使用したうどん用のスープです。
  2. 2
    ほうれん草は水洗いしておきます。
  3. 3
    ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    よく水気を切って5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    舞茸は手で割いておきます。
  6. 6
    白菜は1〜2cmぐらいに切ります。
  7. 7
    かまぼこは1cmぐらいに切ります。
  8. 8
    長ネギは斜め切りにします。
  9. 9
    1人用の土鍋に水とうどんスープを入れます。
  10. 10
    玉うどんを入れて火にかけます。
  11. 11
    かまぼこ、白菜、舞茸、ほうれん草をトッピングしてください。
  12. 12
    豚肉もトッピングしてください。
  13. 13
    蓋をして蒸します。沸騰したら火を止めてください。
  14. 14
    卵を落として長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

市販のタレを使いましたが、ちょっとしょっぱいので調整しました。

きっかけ

たっぷりの野菜に卵を落として、あったか鍋焼きうどんを使ってみました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする