冬の定番☆舞茸とほうれん草の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したうどん用のスープです。
- 2 ほうれん草は水洗いしておきます。
- 3 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 よく水気を切って5cmぐらいに切ります。
- 5 舞茸は手で割いておきます。
- 6 白菜は1〜2cmぐらいに切ります。
- 7 かまぼこは1cmぐらいに切ります。
- 8 長ネギは斜め切りにします。
- 9 1人用の土鍋に水とうどんスープを入れます。
- 10 玉うどんを入れて火にかけます。
- 11 かまぼこ、白菜、舞茸、ほうれん草をトッピングしてください。
- 12 豚肉もトッピングしてください。
- 13 蓋をして蒸します。沸騰したら火を止めてください。
- 14 卵を落として長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
たっぷりの野菜に卵を落として、あったか鍋焼きうどんを使ってみました。
おいしくなるコツ
市販のタレを使いましたが、ちょっとしょっぱいので調整しました。
- レシピID:1240046717
- 公開日:2019/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
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