冬の定番☆舞茸とほうれん草の鍋焼きうどん レシピ・作り方

冬の定番☆舞茸とほうれん草の鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの野菜に卵を落として、あったか鍋焼きうどんを使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したうどん用のスープです。
  2. 2 ほうれん草は水洗いしておきます。
  3. 3 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 よく水気を切って5cmぐらいに切ります。
  5. 5 舞茸は手で割いておきます。
  6. 6 白菜は1〜2cmぐらいに切ります。
  7. 7 かまぼこは1cmぐらいに切ります。
  8. 8 長ネギは斜め切りにします。
  9. 9 1人用の土鍋に水とうどんスープを入れます。
  10. 10 玉うどんを入れて火にかけます。
  11. 11 かまぼこ、白菜、舞茸、ほうれん草をトッピングしてください。
  12. 12 豚肉もトッピングしてください。
  13. 13 蓋をして蒸します。沸騰したら火を止めてください。
  14. 14 卵を落として長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりの野菜に卵を落として、あったか鍋焼きうどんを使ってみました。

おいしくなるコツ

市販のタレを使いましたが、ちょっとしょっぱいので調整しました。

  • レシピID:1240046717
  • 公開日:2019/12/07
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