豚肉と白菜のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り肉 80g
- 白菜 100g
- 油 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ半分
- コンソメ粉末 中さじ1
作り方
- 1 白菜を2cm角切りにカットする
- 2 豚肉薄切り肉を2cm角切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れて豚肉と白菜の白色の部分の芯を炒める
- 4 コンソメ粉末を入れて炒める
- 5 白菜の黄緑色の部分の葉の部分を入れて炒める
- 6 塩コショウを入れて炒める
- 7 味が均等に絡まったら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
コンソメ味の野菜が食べたくて白菜があったので豚肉と一緒に炒めようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240046663
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と白菜のコンソメ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません