お酒のお供に☆ムツの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なムツのお刺身を使って漬けを作ってみました。

材料(2-3人分)

ムツのお刺身
150-200g
大葉
3枚
胡麻
大さじ1/2弱
醤油
1/2カップ
料理酒
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ムツのお刺身です。
  2. 2
    醤油と料理酒を合わせます。
  3. 3
    平たい器にお刺身を並べてつけ汁をかけます。
  4. 4
    ラップで空気を抜くようにして蓋をして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  5. 5
    漬け上がりました。器に盛り付け少しつけ汁をかけます。
  6. 6
    千切りにした大葉をトッピングします。
  7. 7
    すった胡麻を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けにしてお酒にあうようにしてみました。

きっかけ

新鮮なムツのお刺身を使って漬けを作ってみました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする