材料(2-3人分)
- ムツのお刺身
- 150-200g
- 大葉
- 3枚
- 胡麻
- 大さじ1/2弱
- 醤油
- 1/2カップ
- 料理酒
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- ムツのお刺身です。
-
- 2
-
- 醤油と料理酒を合わせます。
-
- 3
-
- 平たい器にお刺身を並べてつけ汁をかけます。
-
- 4
-
- ラップで空気を抜くようにして蓋をして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
- 5
-
- 漬け上がりました。器に盛り付け少しつけ汁をかけます。
-
- 6
-
- 千切りにした大葉をトッピングします。
-
- 7
-
- すった胡麻を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けにしてお酒にあうようにしてみました。
きっかけ
新鮮なムツのお刺身を使って漬けを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません