変わり種☆塩サバとパプリカとカリフラワーの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ちょっと変わり種ですが。
間違いなく美味しいです。

材料(3人分)

塩サバ
2切れ
カリフラワー
1/2株
パプリカ
1個
小麦粉
1カップ
1カップ
2個
岩塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カリフラワーは株から切り離してください。
  2. 2
    パプリカは種を取り6等分にします。
  3. 3
    塩サバは3つに切り分けます。
  4. 4
    水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
  5. 5
    塩サバに衣をつけます。
  6. 6
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7
    揚がったら網に取ります。
  8. 8
    パプリカにも衣をつけます。
  9. 9
    同様に揚げます。
  10. 10
    揚がったら網に取ります。
  11. 11
    カリフラワーにも衣をつけます。
  12. 12
    同様に揚げます。
  13. 13
    揚がったら網に取ります。
  14. 14
    すべて揚がりました。
  15. 15
    器に盛り付けます。岩塩を振りかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

揚げたての温かいうちにいただきましょう。

きっかけ

ちょっと変わり種ですが。 間違いなく美味しいです。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする