変わり種☆塩サバとパプリカとカリフラワーの天ぷら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは株から切り離してください。
-
- 2
-
- パプリカは種を取り6等分にします。
-
- 3
-
- 塩サバは3つに切り分けます。
-
- 4
-
- 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
-
- 5
-
- 塩サバに衣をつけます。
-
- 6
-
- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 7
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 8
-
- パプリカにも衣をつけます。
-
- 9
-
- 同様に揚げます。
-
- 10
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 11
-
- カリフラワーにも衣をつけます。
-
- 12
-
- 同様に揚げます。
-
- 13
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 14
-
- すべて揚がりました。
-
- 15
-
- 器に盛り付けます。岩塩を振りかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
揚げたての温かいうちにいただきましょう。
きっかけ
ちょっと変わり種ですが。
間違いなく美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
間違いなく美味しいです。