❤ タルタルチーズのせアジフライ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵
- 3尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2くらい
- 溶き卵
- 半個
- パン粉
- 半カップくらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鯵は亜棚を落とし3枚に卸して水分を良く拭き取っておきます。塩こしょうして、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます
-
- 2
- ゆで卵は細かく切ってマヨネーズを入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- 1の上に2をのせてスライスチーズをのせてグリル(orオーブントースター)などでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
千切りキャベツやミニトマトなどお好みで添えて下さい(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
あじゆで卵
- 料理名
-
❤ タルタルチーズのせアジフライ ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)