しゅうまいとちくわと白菜の大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゅうまい(小4個) 50g
- 白菜 250g
- 大根 250g
- ちくわ 50g
- 追いかつおつゆ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 白菜を細く千切りカットする
- 2 ちくわを2cm幅にカットする
- 3 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
- 4 鍋に水を入れて、白菜、ちくわ、しゅうまいを入れて煮る
- 5 大根おろしを入れる
- 6 追いかつおつゆと、醤油を入れる
- 7 コトコト煮込む
- 8 味が均等に絡んだら火を止める
きっかけ
しゅうまいが少しだけ余っていたので白菜をたくさん入れて煮込み料理に入れようと思い作ってみた
おいしくなるコツ
初めは味付けが薄いかなっと思いますが、煮込んでいるうちに丁度良い味付けになって来ますが調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240046562
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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