しゅうまいとちくわと白菜の大根おろし煮 レシピ・作り方

しゅうまいとちくわと白菜の大根おろし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
大根おろしと和風調味料を出汁ベースにして、しゅうまいとちくわと白菜を具材に入れて煮込んだもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を細く千切りカットする
  2. 2 ちくわを2cm幅にカットする
  3. 3 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  4. 4 鍋に水を入れて、白菜、ちくわ、しゅうまいを入れて煮る
  5. 5 大根おろしを入れる
  6. 6 追いかつおつゆと、醤油を入れる
  7. 7 コトコト煮込む
  8. 8 味が均等に絡んだら火を止める

きっかけ

しゅうまいが少しだけ余っていたので白菜をたくさん入れて煮込み料理に入れようと思い作ってみた

おいしくなるコツ

初めは味付けが薄いかなっと思いますが、煮込んでいるうちに丁度良い味付けになって来ますが調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240046562
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
しゅうまい 白菜 大根 ちくわ
料理名
しゅうまいとちくわと白菜の大根おろし煮
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る