ビールで乾杯☆タコとしらすとパクチーの香酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでダコ
- 200g
- パクチー
- 2〜3本
- しらす
- 大さじ2
- 香酢
- 小さじ2
- たまり醤油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- ゆでダコです。食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- パクチーは粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボールにタコとパクチーをいれます。
-
- 4
-
- シラスを加えます。
-
- 5
-
- 香酢です。
-
- 6
-
- 香酢とたまり醤油を加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
香酢はちょっとでOKです。
きっかけ
半額セールで買ってきたタコにシラスを加えて美味しいおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません