アプリで広告非表示を体験しよう

ビールで乾杯☆タコとしらすとパクチーの香酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
半額セールで買ってきたタコにシラスを加えて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(3人分)

ゆでダコ
200g
パクチー
2〜3本
しらす
大さじ2
香酢
小さじ2
たまり醤油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでダコです。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    パクチーは粗みじん切りにします。
  3. 3
    ボールにタコとパクチーをいれます。
  4. 4
    シラスを加えます。
  5. 5
    香酢です。
  6. 6
    香酢とたまり醤油を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

香酢はちょっとでOKです。

きっかけ

半額セールで買ってきたタコにシラスを加えて美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみしらす

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする