真似すりゃいんです☆カイワレたっぷり吉野家風牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
特売のお安い牛バラ肉を使って、美味しい吉野家風の牛丼を作ってみました。吉野家の牛丼で美味しいですよね。真似して作れば自宅でも十分美味しい牛丼作れますよ。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
玉ねぎ
1個
かいわれ大根
1パック
生姜
1かけ
顆粒鰹だし
小さじ2
紅生姜
ひとつかみ
ご飯
1膳×3
冷凍グリーンピース
1/2カップ弱
400cc
☆調味料
醤油
大さじ4
料理酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    玉ねぎをスライスします。
  3. 3
    玉ねぎを加えます。
  4. 4
    生姜をすりおろします。
  5. 5
    生姜を加えます。
  6. 6
    牛バラ肉を加えます。
  7. 7
    アクがでるので撮りましょう。
  8. 8
    調味料をすべて加えて味付けします。
  9. 9
    冷凍グリーンピースを加えます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  12. 12
    10をたっぷりかけます。
  13. 13
    かいわれ大根と紅生姜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

牛丼にかいわれ大根ってめっちゃ相性いいですよ。砂糖多めが吉野家牛丼の秘訣。ま、お好みですけど。つゆだくとかはおまかせで。ぜひお試しください。

きっかけ

特売のお安い牛バラ肉を使って、美味しい吉野家風の牛丼を作ってみました。吉野家の牛丼で美味しいですよね。真似して作れば自宅でも十分美味しい牛丼作れますよ。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
牛丼かいわれ大根牛肉薄切り牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
かいわれ大根 牛丼 吉野家 玉ねぎ
料理名
カイワレたっぷり吉野家風牛丼

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする