スタミナ抜群です夏バテ防止に☆牛カルビと豚バラ丼♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
焼肉のタレ、スタミナ源のたれです。
-
2
玉ねぎを薄くスライスします。これで2回分です。
-
3
ニンニクを薄くスライスします。
-
4
ブロッコリースプラウトは株から切り離しておきます。
-
5
牛カルビは食べやすい大きさに切ります。
-
6
フライパンにサラダ油をひきニンニクを炒めます。
-
7
玉ねぎの半分量を入れて2分ほど炒めます。
-
8
牛カルビを加えて炒めます。
-
9
半分ぐらい火が通ったら、焼肉のタレを加えて、完全に火が通ったら火を止めて下さい。
-
10
別のフライパンにサラダ油をひきニンニクを炒めます。
-
11
残りの半分量の玉ねぎを加えて炒めます。
-
12
豚バラ肉を炒めます。
-
13
焼肉のタレを加えて炒めます。豚バラ肉に火が通ったら火を止めて下さい。
-
14
どんぶりにご飯を盛り付けて下さい。
-
15
豚バラ肉を盛り付けます。
-
16
牛カルビを盛り付けます。
-
17
ブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。
きっかけ
これからの暑い夏を乗り切るためのスタミナ丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
タレはスタミナ源のタレが抜群に美味しいですよ。
- レシピID:1360013647
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- 料理名
- 焼肉丼

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
linari2023/08/20 18:25とても美味しかったです。
ありがとうございました(*´∇`*) -
毎日ログイン一年育休男2023/04/20 18:07美味しかったです☺ありがとうございます。
-
まひるのいぬ2022/07/25 20:30美味しかったです。ごちそう様でした。
-
✳️kuru✳️2022/06/22 08:18ガッツリと美味しく頂きました。ボリューム満点で子供にも大好評でした。