鶏皮の炒り卵豆腐。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をしっかり水切りしておく。
-
2
フライパンで刻んだ鶏皮・ネギ・生姜を炒める。
強火。 -
3
鶏皮からしっかり脂がでたら1を加え、炒めていく。
菜箸などでそぼろを作るように。 -
4
水気がほとんど飛んだ当たりで塩コショウ・酒・みりん・醤油・砂糖を加え、さっとひと炒め。
仕上げに溶いた卵を回し入れ、パラパラに炒めたら完成。 - 5 白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで七味を振りかけて、どうぞ。
- レシピID:1240046453
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません