鶏皮の炒り卵豆腐。 レシピ・作り方

鶏皮の炒り卵豆腐。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯に掛けて食べてもいいよね。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 1個
  • 鶏皮 1枚
  • ねぎ 3~4センチ
  • 塩・胡椒・白ごま・刻み生姜 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかり水切りしておく。
  2. 2 フライパンで刻んだ鶏皮・ネギ・生姜を炒める。

    強火。
  3. 3 鶏皮からしっかり脂がでたら1を加え、炒めていく。

    菜箸などでそぼろを作るように。
  4. 4 水気がほとんど飛んだ当たりで塩コショウ・酒・みりん・醤油・砂糖を加え、さっとひと炒め。

    仕上げに溶いた卵を回し入れ、パラパラに炒めたら完成。
  5. 5 白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで七味を振りかけて、どうぞ。

  • レシピID:1240046453
  • 公開日:2019/11/20
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