なめこおろしの残り汁で鶏皮とねぎの味噌汁。 レシピ・作り方

なめこおろしの残り汁で鶏皮とねぎの味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もったいない節約レシピ。

材料(2人分)

  • なめこのゆで汁 2カップ
  • 鶏皮 1/2枚
  • ねぎ 4~5センチ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ナメコのゆで汁に、細切りにした鶏皮を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを加え完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046442
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る