材料(1人分)
- うどん
- 100g
- 大根
- 100g
- えのき
- 50g
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- うどんを半分に切り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
- 3
-
- えのきの石づきを取り除き、」えのきのくっついた部分をばらしておく
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かしてえのきを茹でる
-
- 5
-
- 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
-
- 6
-
- すりおろした大根おろしの上に鰹節、追いかつおつゆ、醤油、ポン酢を入れる
-
- 7
-
- 混ぜ合わせる
-
- 8
-
- 茹でたうどんと、えのきを入れる
-
- 9
-
- 混ぜ合わせる
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
あっさりしたうどんが食べたくて大根おろしを入れてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません