ホタテの紐とごぼうの炊き込みご飯おにぎり。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- ホタテの紐
- 150g
- ゴボウ
- ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪、塩
- ひとつまみ
- 酒・醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホタテの紐を熱湯にくぐらせ、冷水で〆て臭みを取る。
-
- 2
- 米を研ぎ、規定の水量を張る。
そして1・千切り生姜、鷹の爪、薄切りにしたごぼう、酒、醤油を加える。
-
- 3
- 炊飯器で炊き、ラップなどに塩を振り握る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません