酒粕入りポークカレー食パン。 レシピ・作り方

酒粕入りポークカレー食パン。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
付けてどうぞ。

材料(3~4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ、ジャガイモ ひとかけ
  • 酒粕・酒 大さじ1
  • カレールー(固形) 1/2箱
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 食パン 3~4枚

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、カットした玉ねぎ・ジャガイモ、豚こま切れ肉を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、規定量の水と酒粕を加える。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを加え、とろみがついたら火を止める。
  4. 4 食パンにオーブンで焼き目をつけて、添えて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046405
  • 公開日:2019/11/16
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/31 19:52
    酒粕入りポークカレー食パン。
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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