❤ オクラ&かぼちゃ入り牛筋カレー ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛筋はやや小さめ、ジャガイモ、ニンジン、かぼちゃは乱切り、玉ねぎは薄切りにして水と一緒にシャトルシェフに入れて10分煮ます。保温鍋で30分くらい保温します。
-
- 2
- フレークカレーを溶いて火を付けます。(弱火)
-
- 3
- 乱切りにしたオクラを加えて牛乳を少しずつ加えてかたさをを調整して出来上がり。お好みで福神漬けやラッキョウを添えて下さい
おいしくなるコツ
オクラはボイルしたものを最後の方で入れました。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)