作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 2
-
- 生姜をすりおろします。
-
- 3
-
- タレの材料を合わせて生姜を加えます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは耐熱皿に入れて電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 5
-
- キャベツは千切りにしておきます。
-
- 6
-
- かいわれ大根は株から切り離しておきます。
-
- 7
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 8
-
- 生姜焼き用のロース肉です。
-
- 9
-
- 両面に小麦粉をまぶします。
-
- 10
-
- フライパンにサラダ油をひかずに火にかけます。豚肉を炒めます。
-
- 11
-
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 12
-
- タレを加えて炒めます。
-
- 13
-
- 全体に火が通ったら火を止めてください。
-
- 14
-
- キャベツを器に盛りつけます。
-
- 15
-
- 豚肉を盛り付けます。
-
- 16
-
- かいわれ大根をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ふわふわの千切りキャベツが必須です。
きっかけ
我が家の豚肉生姜焼きの基本形です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません