白菜かつおぶし大根おろしチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チキンラーメンを使用します
- 2 白菜を0.5cm幅の千切りカットする
- 3 大根をすりおろす
- 4 すりおろした大根
- 5 鍋に水を入れて白菜を煮る
- 6 かつおぶしを入れて煮る
- 7 チキンラーメンと鶏がらスープの素を入れて煮る
- 8 卵を入れて煮る
- 9 大根おろしを入れて煮る
- 10 味が均等に絡んだら火を止める
- 11 器に盛る
- 12
きっかけ
チキンラーメンはいつもお汁を残すので、お汁を飲み干すには大根おろしを入れたら良いと思いつき、大根おろしを入れて作ってみた
おいしくなるコツ
大根おろしで水分が増えるので水の分量を少なくしています
- レシピID:1240046351
- 公開日:2019/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません