白菜かつおぶし大根おろしチキンラーメン レシピ・作り方

白菜かつおぶし大根おろしチキンラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
チキンラーメンに白菜かつおぶし大根おろし卵を入れて煮たもの

材料(1人分)

  • チキンラーメン 1袋
  • 400cc
  • 白菜 100g
  • かつおぶし 3g
  • 大根 200g
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 チキンラーメンを使用します
  2. 2 白菜を0.5cm幅の千切りカットする
  3. 3 大根をすりおろす
  4. 4 すりおろした大根
  5. 5 鍋に水を入れて白菜を煮る
  6. 6 かつおぶしを入れて煮る
  7. 7 チキンラーメンと鶏がらスープの素を入れて煮る
  8. 8 卵を入れて煮る
  9. 9 大根おろしを入れて煮る
  10. 10 味が均等に絡んだら火を止める
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

チキンラーメンはいつもお汁を残すので、お汁を飲み干すには大根おろしを入れたら良いと思いつき、大根おろしを入れて作ってみた

おいしくなるコツ

大根おろしで水分が増えるので水の分量を少なくしています

  • レシピID:1240046351
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
白菜 大根 チキンラーメン かつおぶし
料理名
白菜かつおぶし大根おろしチキンラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る