材料(2人分)
- えのき
- 100g
- 豆苗
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 包丁でえのき、豆苗を3、4cmくらいに切る。※えのきの石づき、豆苗の根はもちろん切りましょう。
-
- 2
- 切った豆苗、もやしを耐熱容器に入れて、酒を大さじ2杯振りかけます。
-
- 3
- ふんわりラップして、電子レンジで2分半加熱します。(500wなら)
-
- 4
- 加熱し終わったら、醤油、ごま油、鶏がらスープの素、胡椒、醤油、塩と調味料全て入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
- もう一度ラップをして、2分半レンジで加熱します。加熱後は混ぜ合わせ、いりごまをかけて完成です!
おいしくなるコツ
レンジ後にしっかり混ぜましょう
きっかけ
豆苗がたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません