材料(1人分)
- 新生姜
- 1ブロック
- 和歌山県産梅酢
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- ミネラルウォーター
- 適量
作り方
-
- 1
- 1:新しょうがを薄くスライス
-
- 2
- 2:綺麗な瓶やタッパーにスライスしたしょうがを入れる
-
- 3
- 3:梅酢、すし酢を加える
-
- 4
- 4:味見して梅酢の塩分が濃いようであればミネラルウォーターで少し薄めて調整
-
- 5
- 5:一晩漬けておいたら完成!
おいしくなるコツ
梅酢は和歌山県産の梅100%のものお勧めです!
きっかけ
我が家に代々伝わる秘宝料理を皆様にシェアしたくて、投稿いたしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません