❤ 生姜でピリ辛! 牛蒡入りおでん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 200g
- じゃが芋
- 1個
- ゆで卵
- 2個
- ゴボ天
- 4本
- ひりょうず
- 2個
- こんにゃく
- 1枚
- 牛蒡
- 50g
- 牛筋串
- 4本
- 絹厚揚げ
- 2個
- ちくわ
- 1本
- 水
- 1000cc
- エバラすき焼きのタレ
- 50cc
- ヒガシマルうどんスープの素
- 2袋
- 生姜
- 20g
作り方
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- 1
- 大根はやや厚めに切って下ゆでしておきます。ごぼうは綺麗に洗って下ゆでしておきます。じゃが芋は皮を剥いて水にさらしておきます。
-
- 2
- こんにゃくは切り込みを入れて4つに切っておきます。練り物は熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切っておきます。
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- 3
- 1とこんにゃく、牛筋串、水、すき焼きのタレ、うどんスープの素をシャトルシェフに入れて沸騰してから15分煮ます。
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- 4
- 練り物など残りの具材とすりおろした生姜を入れて更に10分煮て保温鍋で1時間以上保温して出来上がり
おいしくなるコツ
牛蒡、大根は下ゆでしておきます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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