小松菜とえのきのにびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

小松菜
1袋
えのき
1/2袋
★出汁
400cc
★酒、みりん
大2
★塩
小1
★薄口しょうゆ
だい1.5

作り方

  1. 1
    鍋に★をいれて煮立てる
  2. 2
    3~4センチに切った小松菜とえのきを入れて、再び煮立つまで火をいれる
  3. 3
    10分以上置いて味を含ませる

きっかけ

小松菜消費に

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする