小松菜とえのきのにびたし レシピ・作り方

小松菜とえのきのにびたし
  • 約15分

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • えのき 1/2袋
  • ★出汁 400cc
  • ★酒、みりん 大2
  • ★塩 小1
  • ★薄口しょうゆ だい1.5

作り方

  1. 1 鍋に★をいれて煮立てる
  2. 2 3~4センチに切った小松菜とえのきを入れて、再び煮立つまで火をいれる
  3. 3 10分以上置いて味を含ませる

きっかけ

小松菜消費に

  • レシピID:1240046236
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る