天ぷら盛り合わせ@鶏天&蓮根&ごぼうと人参の掻き揚 レシピ・作り方

天ぷら盛り合わせ@鶏天&蓮根&ごぼうと人参の掻き揚
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯や麺類のお供にどうぞ。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 小麦粉 1カップ
  • 玉子 1個
  • 1カップ強
  • 蓮根、ごぼう、人参 ひともり

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、塩と酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2 蓮根を1センチ弱幅にカットし、さっと水にさらす。

    人参とごぼうは細切り。
  3. 3 小麦粉、水、卵をかき混ぜる。
  4. 4 1と2をそれぞれ3をまとわせ揚げる。

    中温~高温できつね色に揚がったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

塩や天つゆでどうぞ。

  • レシピID:1240046204
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る