天ぷら盛り合わせ@鶏天&蓮根&ごぼうと人参の掻き揚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、塩と酒をまぶし、5分程度置く。
-
2
蓮根を1センチ弱幅にカットし、さっと水にさらす。
人参とごぼうは細切り。 - 3 小麦粉、水、卵をかき混ぜる。
-
4
1と2をそれぞれ3をまとわせ揚げる。
中温~高温できつね色に揚がったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
塩や天つゆでどうぞ。
- レシピID:1240046204
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません