サワラの炙り☆カイワレトッピング レシピ・作り方

サワラの炙り☆カイワレトッピング
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
頂きもののサワラのお刺身を使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • サワラの刺し身 1/2匹
  • かいわれ大根 1/2パック
  • チューブ生姜 5〜6センチ
  • 醤油 小さじ4〜5

作り方

  1. 1 サワラのお刺身です。
  2. 2 皮目を上にして網の上に載せます。
  3. 3 バーナーを使って皮目を炙ります。焼き色が付くまでしっかり炙ります。
    バーナーの使用にあたっては、取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  4. 4 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  5. 5 炙ったサワラは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 器に盛りつけます。
  7. 7 かいわれ大根をトッピングしてチューブ生姜を載せ、醤油をかけて完成です。

きっかけ

頂きもののサワラのお刺身を使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

サワラの皮は薄くて包丁で引きにくいので、炙った方が早いですよ。

  • レシピID:1240046186
  • 公開日:2019/10/30
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