えのきオクラ豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてオクラを茹でる
- 2 茹でたオクラのヘタを取り除き、オクラを細く輪切りにカットする
- 3 えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm幅に千切りカットする
- 4 シリコンスチーマーにオクラを入れる
- 5 えのきを入れる
- 6 豆腐を1cm角切りにカットする
- 7 容器に卵を割り入れて追いかつおつゆを入れる
- 8 混ぜ合わせる
- 9 シリコンスチーマーに豆腐と卵を入れる
- 10 シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで2分加熱する
- 11 シリコンスチーマーの蓋を開ける
- 12
きっかけ
オクラがたくさんあったので卵で閉じようと思い鍋で作るより電子レンジで作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240046155
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- えのきオクラ豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません