えのきオクラ豆腐の卵とじ レシピ・作り方

えのきオクラ豆腐の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
シリコンスチーマーに細かく切ったえのきとオクラと豆腐の上に追いかつおつゆと混ぜた卵を乗せて電子レンジで加熱した卵とじ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてオクラを茹でる
  2. 2 茹でたオクラのヘタを取り除き、オクラを細く輪切りにカットする
  3. 3 えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm幅に千切りカットする
  4. 4 シリコンスチーマーにオクラを入れる
  5. 5 えのきを入れる
  6. 6 豆腐を1cm角切りにカットする
  7. 7 容器に卵を割り入れて追いかつおつゆを入れる
  8. 8 混ぜ合わせる
  9. 9 シリコンスチーマーに豆腐と卵を入れる
  10. 10 シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで2分加熱する
  11. 11 シリコンスチーマーの蓋を開ける
  12. 12

きっかけ

オクラがたくさんあったので卵で閉じようと思い鍋で作るより電子レンジで作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240046155
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
えのき オクラ 豆腐
料理名
えのきオクラ豆腐の卵とじ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る