材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- 醤油
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- チューブ生姜
- 2cm
- チューブにんにく
- 2cn
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切ります
-
- 2
- 醤油、にんにく、生姜、砂糖をタッパーなどに入れて混ぜます。これが漬けタレです。
-
- 3
- 一口大に切った鳥もも肉を先ほど混ぜたタレにぶち込みます。30分くらいでも十分です。(自分は忘れてて3時間つけた)
-
- 4
- つけといた鳥もも肉に片栗粉をまぶします。160〜180度くらいのサラダ油であげる。
-
- 5
- 中の鶏肉に火が通ってるか不安なら、揚げた後に1、2分レンチンする。完成。
おいしくなるコツ
火力強いと焦げやすいの、10秒単位で確認しても良いかも
きっかけ
酒が飲みたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません