茹で鶏皮とネギのピリッと黒酢和え。 レシピ・作り方

茹で鶏皮とネギのピリッと黒酢和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おつまみレシピ。

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • ねぎ 2~3センチ
  • 生姜の薄切り 1枚
  • 塩・七味唐辛子・胡椒 ひとつまみ
  • 黒酢、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 塩コショウ・生姜の薄切りと一緒に、鶏皮を茹でる。

    2~3分。
  2. 2 冷水で〆、細切りにした鶏皮と刻んだネギを、黒酢・醤油で和える。
  3. 3 七味唐辛子を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046135
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る