材料(1人分)
- もやし
- 1/4パック
- 紅生姜
- ひとつかみ
- 椎茸
- 2個
- ご飯
- 1膳
- 長ネギ
- 10cm
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
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- 椎茸は薄切りにします。
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- 2
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- もやしは粗く刻んでください。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひきにかけます。卵を割り入れます。
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- 4
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- ご飯を加えて炒めます。
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- 5
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- 椎茸ともやしを加えて炒めます。
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- 6
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- 紅しょうがを加えて炒めます。
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- 7
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- 長ネギはみじん切りにします。
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- 8
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- 中華だしを加えて味を整えます。
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- 9
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- 長ネギを加えて炒めます。
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- 10
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 11
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
紅生姜自体がかなり塩分強いので、他の調味料の量は適宜調整してください。
きっかけ
侮るなかれ。激ウマ紅生姜炒飯です。
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