もやしと椎茸の☆紅生姜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
侮るなかれ。激ウマ紅生姜炒飯です。

材料(1人分)

もやし
1/4パック
紅生姜
ひとつかみ
椎茸
2個
ご飯
1膳
長ネギ
10cm
1個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    もやしは粗く刻んでください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひきにかけます。卵を割り入れます。
  4. 4
    ご飯を加えて炒めます。
  5. 5
    椎茸ともやしを加えて炒めます。
  6. 6
    紅しょうがを加えて炒めます。
  7. 7
    長ネギはみじん切りにします。
  8. 8
    中華だしを加えて味を整えます。
  9. 9
    長ネギを加えて炒めます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

紅生姜自体がかなり塩分強いので、他の調味料の量は適宜調整してください。

きっかけ

侮るなかれ。激ウマ紅生姜炒飯です。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする