もやしと椎茸の☆紅生姜炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切りにします。
- 2 もやしは粗く刻んでください。
- 3 フライパンにサラダ油をひきにかけます。卵を割り入れます。
- 4 ご飯を加えて炒めます。
- 5 椎茸ともやしを加えて炒めます。
- 6 紅しょうがを加えて炒めます。
- 7 長ネギはみじん切りにします。
- 8 中華だしを加えて味を整えます。
- 9 長ネギを加えて炒めます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
侮るなかれ。激ウマ紅生姜炒飯です。
おいしくなるコツ
紅生姜自体がかなり塩分強いので、他の調味料の量は適宜調整してください。
- レシピID:1240046130
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません