もやしと椎茸の☆紅生姜炒飯 レシピ・作り方

もやしと椎茸の☆紅生姜炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
侮るなかれ。激ウマ紅生姜炒飯です。

材料(1人分)

  • もやし 1/4パック
  • 紅生姜 ひとつかみ
  • 椎茸 2個
  • ご飯 1膳
  • 長ネギ 10cm
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
  2. 2 もやしは粗く刻んでください。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひきにかけます。卵を割り入れます。
  4. 4 ご飯を加えて炒めます。
  5. 5 椎茸ともやしを加えて炒めます。
  6. 6 紅しょうがを加えて炒めます。
  7. 7 長ネギはみじん切りにします。
  8. 8 中華だしを加えて味を整えます。
  9. 9 長ネギを加えて炒めます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

侮るなかれ。激ウマ紅生姜炒飯です。

おいしくなるコツ

紅生姜自体がかなり塩分強いので、他の調味料の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240046130
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)アレンジチャーハンその他のチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る