現在地
 > 

もやしと椎茸の☆紅生姜炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • もやし

    1/4パック

  • 紅生姜

    ひとつかみ

  • 椎茸

    2個

  • ご飯

    1膳

  • 長ネギ

    10cm

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 中華だし

    小さじ2〜3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと椎茸の☆紅生姜炒飯
  • 100円以下

侮るなかれ。激ウマ紅生姜炒飯です。

作り方

  • 1

    椎茸は薄切りにします。

  • 2

    もやしは粗く刻んでください。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひきにかけます。卵を割り入れます。

  • 4

    ご飯を加えて炒めます。

  • 5

    椎茸ともやしを加えて炒めます。

  • 6

    紅しょうがを加えて炒めます。

  • 7

    長ネギはみじん切りにします。

  • 8

    中華だしを加えて味を整えます。

  • 9

    長ネギを加えて炒めます。

  • 10

    全体に味が馴染んだら火を止めてください。

  • 11

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

侮るなかれ。激ウマ紅生姜炒飯です。

おいしくなるコツ

紅生姜自体がかなり塩分強いので、他の調味料の量は適宜調整してください。

レシピID: 1240046130

公開日:2019.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしと椎茸の☆紅生姜炒飯のページ上部へ