マヨ入りイワシフライ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふっくら仕上げ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

イワシ
6尾
塩コショウ
ひとつまみ
マヨネーズ・酒
大さじ1~2
小麦粉・水
1/3カップ程度
パン粉
1カップ程度

作り方

  1. 1
    イワシを開き、塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。

    そして水気を拭きとる。
  2. 2
    小麦粉を水で溶き、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    1を2にくぐらせ、パン粉をつけ揚げる。

    高温~中温で4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/21 18:32
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
ありがとうございます。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする