マヨ入りイワシフライ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イワシ 6尾
- 塩コショウ ひとつまみ
- マヨネーズ・酒 大さじ1~2
- 小麦粉・水 1/3カップ程度
- パン粉 1カップ程度
作り方
-
1
イワシを開き、塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
そして水気を拭きとる。 - 2 小麦粉を水で溶き、マヨネーズを混ぜる。
-
3
1を2にくぐらせ、パン粉をつけ揚げる。
高温~中温で4~5分。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972019/10/21 18:32美味しかったです(*^_^*)