マヨ入りイワシフライ。 レシピ・作り方

マヨ入りイワシフライ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふっくら仕上げ。

材料(2~3人分)

  • イワシ 6尾
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • マヨネーズ・酒 大さじ1~2
  • 小麦粉・水 1/3カップ程度
  • パン粉 1カップ程度

作り方

  1. 1 イワシを開き、塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。

    そして水気を拭きとる。
  2. 2 小麦粉を水で溶き、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3 1を2にくぐらせ、パン粉をつけ揚げる。

    高温~中温で4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046116
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る