醤油漬け刻みニンニク増し豚骨ラーメン@卵と白菜。 レシピ・作り方
![醤油漬け刻みニンニク増し豚骨ラーメン@卵と白菜。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a198808d5011e25ea131796baf4e5214bd0a2940.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(インスタント) 1袋
- 大蒜の醤油漬け 1粒
- 白菜 ひとかけ
- 玉子 1個
- 白ごま、紅ショウガ ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水(規定量)、短冊切りの白菜を加え、火に掛ける。
沸騰したら卵を加え、ひと煮立ち。 -
2
そして麺を加え、もうひと煮立ち。
付属のタレで味付け。 - 3 そして刻んだニンニクの醤油づけ、白ごま、紅ショウガを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません