醤油漬け刻みニンニク増し豚骨ラーメン@卵と白菜。 レシピ・作り方

醤油漬け刻みニンニク増し豚骨ラーメン@卵と白菜。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
クセになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)、短冊切りの白菜を加え、火に掛ける。

    沸騰したら卵を加え、ひと煮立ち。
  2. 2 そして麺を加え、もうひと煮立ち。

    付属のタレで味付け。
  3. 3 そして刻んだニンニクの醤油づけ、白ごま、紅ショウガを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046097
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る