白菜えびイカ茄子の炒め物 レシピ・作り方
![白菜えびイカ茄子の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0585785b87557f718086e5ce34e2bef1a6dceef.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子のヘタを取り除き、茄子を半分にカットする
-
2
茄子を0,5cm幅の千切りカットする
-
3
白菜を0,7cm幅の千切りカットする
-
4
エビを1cm角切りにカットする
-
5
イカを1cm角切りにカットする
-
6
フライパンに油を入れて茄子を炒める
-
7
白菜の白色の芯の部分とエビとイカを入れて炒める
-
8
白菜の黄緑色の葉の部分を入れて炒める
-
9
コンソメ粉末と、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
-
10
味が均等に混ざったら火を止める
-
11
器に盛る
-
12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 白菜えびイカ茄子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません