青梗菜と椎茸と豚肉の☆簡単すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
![青梗菜と椎茸と豚肉の☆簡単すき焼きのタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c402bd5cdfe4af00658bd469c20b4daf24dc2e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は薄切りにします。
-
2
椎茸も薄切りにします。
-
3
青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
-
4
茎と葉に分けておきます。
-
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜を入れて香り立てます。
-
6
豚バラ肉を入れて炒めます。
-
7
豚バラ肉に半分ぐらい火が通ったら人参と青梗菜の茎の部分を加えます。
-
8
葉の部分も加えます。
-
9
椎茸を加えて炒めます。
-
10
味付けはすき焼きのタレを使います。今回は自家製を使用しましたが、市販のものでも構いません。
-
11
すき焼きのタレを加えます。
-
12
香醋を加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
13
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
すき焼きのタレという万能調味料を使えば、簡単美味しい野菜炒めが簡単にできますよ。
おいしくなるコツ
人参は薄切りに、青梗菜は茎の部分と葉の部分を分けて調理すると時間が早くなりますよ。
- レシピID:1240046072
- 公開日:2019/10/13
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません