皮も下味に使ったスダチの竜田揚げ@チキン。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ・おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒・醤油
- 大さじ1
- スダチ
- 1個
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大にカットし、塩コショウ・おろし生姜・醤油・酒、軽く擦ったスダチの皮を揉みこむ。
-
- 2
- 5分以上置いたら、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
-
- 3
- 中温~高温できつね色に揚がった完成。
スダチを絞って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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