アプリで広告非表示を体験しよう

皮も下味に使ったスダチの竜田揚げ@チキン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
香り抜群!

材料(1~2人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
酒・醤油
大さじ1
スダチ
1個
小麦粉・片栗粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大にカットし、塩コショウ・おろし生姜・醤油・酒、軽く擦ったスダチの皮を揉みこむ。
  2. 2
    5分以上置いたら、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
  3. 3
    中温~高温できつね色に揚がった完成。

    スダチを絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする