もち麦とシラスのおいなりさん。 レシピ・作り方

もち麦とシラスのおいなりさん。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おいなりさんLOVE.

材料(3人分)

  • 2合
  • もち麦 大さじ2
  • シラス干し・すし酢 大さじ2
  • 白ごま、ガリ ひとつまみ
  • 油揚げ 6枚
  • 酒、みりん、醤油・水 30cc
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 油揚げを2等分にし、1分程度下茹でし、冷水で〆r、水気を絞る。
  2. 2 水、酒、みりん、醤油、砂糖を鍋で沸かし、1を煮込む。

    焦げない火加減で煮詰まるまで。
  3. 3 米を研ぎ、もち麦を加え、規定の水量を加えて炊飯器で炊く。

    炊き上がったら寿司酢、シラス干し、ガリ、白ごまを混ぜ合わせる。
  4. 4 冷めた2に3を詰め、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046046
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る