アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとしめじ入りの☆具沢山ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
パプリカやしめじを入れて具沢山のゴーヤチャンプルーを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
冷凍角切り豆腐
15個ぐらい
豚バラ肉
300g
パプリカ
1個
しめじ
1/2株
サラダ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ3〜4
1個
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り種を取り除きます。
  2. 2
    ゴーヤは薄切りにします。
  3. 3
    水にさらしてアク抜きしてください。
  4. 4
    パプリカは薄切りにします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき日にかけます。ゴーヤを炒めてください。少ししんなりしたら一旦器に取ります。
  6. 6
    豚バラ肉が食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    フライパンはそのままに豚肉を炒めます。
  8. 8
    豚肉にある程度火が通ったらゴーヤを戻し入れます。
  9. 9
    パプリカも加えて炒めます。
  10. 10
    しめじも加えて炒めます。
  11. 11
    冷凍角切り豆腐を加えて炒めます
  12. 12
    めんつゆで味付けします。
  13. 13
    卵を容器に割り入れといておきます。
  14. 14
    卵を流し入れます。静かに混ぜ合わせてください。
  15. 15
    鰹節をふりかけます。
  16. 16
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は多めに使います。そのほうが絶対に美味しい。

きっかけ

パプリカやしめじを入れて具沢山のゴーヤチャンプルーを作ってみました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤパプリカゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/16 19:50
参考にさせていただきました!
こだめ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする