鶏皮とおくらのポン酢和え。 レシピ・作り方

鶏皮とおくらのポン酢和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • オクラ 1本
  • 塩コショウ・生姜の薄切り、刻みネギ ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1弱

作り方

  1. 1 塩コショウ・生姜の薄切りを加えたお湯で、鶏皮を茹でる。

    2~3分。

    そして冷水で〆、細切り。
  2. 2 塩擦りしたオクラを20~30秒茹でる。

    冷水で〆、輪切り。
  3. 3 1・2を和え、ネギを飾り、完成。

    ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046016
  • 公開日:2019/10/05
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