赤ピーマンと塩サバの☆激ウマ南蛮漬け丼 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
塩サバの南蛮漬けを美味しいどんぶりに仕上げてみました。これヤバイ。

材料(3人分)

塩サバ
3切れ
赤ピーマン
2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
ご飯
1膳×3
小麦粉
大さじ1〜2
サラダ油
大さじ1
☆合わせ調味料
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2
    ザルに入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。
    熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    赤ピーマンは細切りにします。
  4. 4
    ピーマンも細切りにします。
  5. 5
    合わせ調味料の材料を合わせて、大きめのタッパーに入れます。
  6. 6
    タッパーに赤ピーマンとピーマン、玉ねぎを入れます。
  7. 7
    全体が浸るようにします。
  8. 8
    塩サバは3センチぐらいに切ります。
  9. 9
    小麦粉をまぶします。
  10. 10
    全体にまんべんなくまぶしてください。
  11. 11
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
  12. 12
    両面に焼色がついたらOKです。火を止めてください。
  13. 13
    タッパーに塩サバを入れます。キッチンペーパーなどで落し蓋をして、冷蔵庫に入れて1〜2時間ほど寝かせておきます。
  14. 14
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  15. 15
    南蛮漬けをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

アツアツのご飯にのっけていただきましょう。

きっかけ

塩サバの南蛮漬けを美味しいどんぶりに仕上げてみました。これヤバイ。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け塩さば

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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