おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
❤ 余った調味料で! 手羽中&鶏団子のおでん ❤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
ひろりん1106
残った調味料や手羽中、鶏団子を使いたくて作ったおでんです。(*^_^*)
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
●水
1000cc
●創味のつゆ
大さじ1
●すき焼きのタレ
80cc
●砂糖
大さじ1
●薄口しょうゆ
大さじ1
平天
1袋
ゴボ天
1袋
厚揚げ
1個
こんにゃく
1枚
ゆで卵
4個
はんぺん
1個
手羽中
8本
鶏団子(市販品)(生)
8個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
平天、ゴボ天、厚揚げは熱湯で油抜きします。平天、厚揚げは半分に切ります。こんにゃく、はんぺんは食べやすい大きさに切ります
2
シャトルシェフに●とこんにゃくを入れて煮立ってきたら殻を剥いたゆで卵、厚揚げ、はんぺん、平天、ゴボ天も入れて10分煮ます。保温鍋で1時間保温します
3
2の半量のお汁と具材をグリル鍋に移します.残ったお汁で手羽中と鶏団子を煮て、灰汁が出たら取り除きながら5分くらい煮てグリル鍋に移します。
4
食べる前にもう一度温めます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
おでんは冷める時に味が入るので、時間に余裕を持って作りましょう(*^_^*)
きっかけ
余った調味料を使いきりたくて・・・・・ (*^_^*)
公開日:2019/10/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
板こんにゃく
はんぺん
手羽中
厚揚げ
料理名
❤ 余った調味料で! 手羽中&鶏団子のおでん ❤
このレシピを作ったユーザ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
練物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
おでんの人気ランキング
1
位
簡単!おでんつゆ(汁)
2
位
ダシがうまい!!おでんのだし(つゆ)
3
位
おでんの牛すじの下処理
4
位
白だしで簡単コンビニ風おでん!(つゆレシピあり)
5
位
時短!うちの基本のおでん。すぐできる!
6
位
めんつゆで簡単☆我が家のおでん
7
位
おでんは、具材によって、煮込み時間を変えましょう。
8
位
我が家のおでん!濃い・甘い味付けの関東煮かんとだき
9
位
京風おだしであっさりおでん
10
位
捨てるのはもったいない!☆おでんの残り汁で雑炊☆
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
板こんにゃく
TOP10
はんぺん
TOP10
手羽中
TOP10
厚揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする