ひと手間加えて☆美味しくいただく冷凍きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍きつねうどん(スープ付き)
- 1人分
- もやし
- 1/4パック
- 長ネギ
- 15cm
- モロヘイヤ
- 3〜4本
- 豚バラ肉
- 80g
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のきつねうどんです。揚げが一緒に冷凍されています。スープがついています。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 豚肉を入れます。
-
- 4
-
- もやしを加えます。
-
- 5
-
- うどんを冷凍のまま加えます。
-
- 6
-
- 沸騰したら中火にします。
-
- 7
-
- うどんが溶けてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 8
-
- どんぶりに盛り付けます。
-
- 9
-
- 斜め切りにした長ネギをトッピングします。
-
- 10
-
- 粗みじん切りにしたモロヘイヤをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
これで冷凍のうどんも格段に美味しくなります。
きっかけ
長ネギや豚肉などの具材をたっぷり加えて、冷凍のきつねうどんをパワーアップしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません