ひと手間加えて☆美味しくいただく冷凍きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
長ネギや豚肉などの具材をたっぷり加えて、冷凍のきつねうどんをパワーアップしてみました。

材料(1人分)

冷凍きつねうどん(スープ付き)
1人分
もやし
1/4パック
長ネギ
15cm
モロヘイヤ
3〜4本
豚バラ肉
80g
350cc

作り方

  1. 1
    冷凍のきつねうどんです。揚げが一緒に冷凍されています。スープがついています。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。
  3. 3
    豚肉を入れます。
  4. 4
    もやしを加えます。
  5. 5
    うどんを冷凍のまま加えます。
  6. 6
    沸騰したら中火にします。
  7. 7
    うどんが溶けてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    どんぶりに盛り付けます。
  9. 9
    斜め切りにした長ネギをトッピングします。
  10. 10
    粗みじん切りにしたモロヘイヤをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

これで冷凍のうどんも格段に美味しくなります。

きっかけ

長ネギや豚肉などの具材をたっぷり加えて、冷凍のきつねうどんをパワーアップしてみました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする