ひと手間加えて☆美味しくいただく冷凍きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のきつねうどんです。揚げが一緒に冷凍されています。スープがついています。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。
- 3 豚肉を入れます。
- 4 もやしを加えます。
- 5 うどんを冷凍のまま加えます。
- 6 沸騰したら中火にします。
- 7 うどんが溶けてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 どんぶりに盛り付けます。
- 9 斜め切りにした長ネギをトッピングします。
- 10 粗みじん切りにしたモロヘイヤをトッピングして完成です。
きっかけ
長ネギや豚肉などの具材をたっぷり加えて、冷凍のきつねうどんをパワーアップしてみました。
おいしくなるコツ
これで冷凍のうどんも格段に美味しくなります。
- レシピID:1240045936
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません