とろとろ卵で☆鶏もも肉としめじのオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
とろとろ仕上げの卵をまんなかに流し込んだ美味しいオムライスを作ってみました。

材料(3人分)

スティックセニョール
6本ぐらい
6個
鶏もも肉
1枚
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
しめじ
1株
玉ねぎ
1/2個
ご飯
3膳
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    しめじは株から切り離してください。
  2. 2
    スティックセニョールは水洗いしてからザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    鶏もも肉は一口サイズに切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  5. 5
    スライスした玉ねぎと鶏もも肉を炒めます。
  6. 6
    鶏もも肉に十分火が通ったら火を止めてください。
  7. 7
    一旦器にとります。
  8. 8
    ご飯を準備しておきます。
  9. 9
    フライパンはそのままにご飯を炒めます。
  10. 10
    7を加えて炒めます。
  11. 11
    しめじを加えて炒めます。
  12. 12
    ケチャップを加えて味付けします。
  13. 13
    塩コショウを振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けます。。
  15. 15
    真ん中をくぼませておきます。
  16. 16
    卵を容器に割り入れかき混ぜます。
  17. 17
    フライパンにバターを落とし火にかけます。
  18. 18
    卵を流し入れてください。
  19. 19
    蓋をして暫し蒸し焼きにします。
  20. 20
    少し固まってきたら手早く混ぜ合わせ火を止めてください。
  21. 21
    くぼませた部分に卵をトッピングします。
  22. 22
    スティックセニョールを添えて完成です。

おいしくなるコツ

卵がすべて…と言っても過言ではありません。

きっかけ

とろとろ仕上げの卵をまんなかに流し込んだ美味しいオムライスを作ってみました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
オムレツチキンライス

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする