とろとろ卵で☆鶏もも肉としめじのオムライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- スティックセニョール
- 6本ぐらい
- 卵
- 6個
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 3膳
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- しめじは株から切り離してください。
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- 2
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- スティックセニョールは水洗いしてからザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
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- 3
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- 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
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- 4
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- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
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- 5
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- スライスした玉ねぎと鶏もも肉を炒めます。
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- 6
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- 鶏もも肉に十分火が通ったら火を止めてください。
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- 7
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- 一旦器にとります。
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- 8
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- ご飯を準備しておきます。
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- 9
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- フライパンはそのままにご飯を炒めます。
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- 10
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- 7を加えて炒めます。
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- 11
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- しめじを加えて炒めます。
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- 12
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- ケチャップを加えて味付けします。
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- 13
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- 塩コショウを振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 14
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- 器に盛り付けます。。
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- 15
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- 真ん中をくぼませておきます。
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- 16
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- 卵を容器に割り入れかき混ぜます。
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- 17
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- フライパンにバターを落とし火にかけます。
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- 18
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- 卵を流し入れてください。
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- 19
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- 蓋をして暫し蒸し焼きにします。
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- 20
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- 少し固まってきたら手早く混ぜ合わせ火を止めてください。
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- 21
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- くぼませた部分に卵をトッピングします。
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- 22
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- スティックセニョールを添えて完成です。
おいしくなるコツ
卵がすべて…と言っても過言ではありません。
きっかけ
とろとろ仕上げの卵をまんなかに流し込んだ美味しいオムライスを作ってみました。
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