豚バラの肉汁そうめんwithかいわれ。 レシピ・作り方

豚バラの肉汁そうめんwithかいわれ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
貝割れがいい仕事しています。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 2~3切れ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ
  • 刻みネギ・おろし生姜・刻みのり ひとつまみ
  • 素麺 100g
  • カイワレ 1/3パック

作り方

  1. 1 素麺をたっぷりのお湯でゆで、冷水で〆、刻みのりとカイワレを添える。
  2. 2 鍋で水を沸かし、豚バラを加え、ひと煮立ち。

    そして麺つゆを加え、温まったら火を止める。
  3. 3 お好みで刻みネギやおろし生姜を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045839
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る