材料(2人分)
- なす
- 2本
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 1/4本
- コチジャン
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/2
- 大葉
- 4枚
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは半分に切ってから2cm程度の輪切りにします。長ネギは小口切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火にします。豚ひき肉を入れ、みりん、コチジャン、みそで炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ったらなすを入れ、少ししんなりするまで炒めます。長ネギを加えしょう油を最後にたらして混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り、大葉をちぎってのせます。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンでない場合は、ごま油を倍量使用してください。
きっかけ
なすと大葉をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません